Беларусь повысит пошлины на экспорт нефти за пределы ЕАЭС с 1 ноября

Sputnik 

С 1 ноября Беларусь повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые экспортируют за пределы Евразийского экономического союза.


Об этом говорится в постановлении Совмина, опубликованном на сайте правительства.


В документе указано, что экспортная пошлина на сырую нефть составит 88,3 доллара за тонну, ранее эта цифра составляла 87,2 доллара.


Ставка вывозной пошлины на прямогонный бензин также поднялась до 48,5 доллара за тонну, сейчас она составляет 47,9 доллара.


Пошлина на товарные бензины поднимется до 26,4 долларов за тонну, сейчас она на уровне 26,1 доллара. Та же пошлина установлена и для легких и средних дистиллятов, бензола, толуола, дизельного топлива, ксилолов, смазочных и прочих масел.


Ранее сообщалось, что с 1 октября в Беларуси снижаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. 
2302 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461