Число кандидатов в депутаты парламента уменьшилось на 29 человек - Ермошина

 

Глава ЦИК Лидия Ермошина заявила, что число кандидатов в депутаты Палаты представителей седьмого созыва Беларуси уменьшилось с 560 до 531. 


Об этом передает «Белта».


«На данный момент в кампании участвует 531 кандидат в депутаты. Это на 29 человек меньше, чем было зарегистрировано первоначально», - проинформировала Ермошина.


Председатель ЦИК сообщила, что девяти кандидатам избирательные комиссии отменили регистрацию. В основном причиной послужили нарушения порядка ведения предвыборной агитации. Речь, как правило, идет о несоблюдении ст. 47 Избирательного кодекса. Ею запрещена агитация или пропаганда расовой, национальной, религиозной розни, не должно быть призывов к свержению конституционного строя, оскорблений высших должностных лиц и других кандидатов в депутаты. Остальные кандидаты сняли свою кандидатуру добровольно.


Кроме того, некоторые кандидаты выпускают и распространяют неустановленную печатную продукцию без выходных данных, проводят пикеты, нарушая закон. Некоторые политики излишне широко трактуют достаточно либеральные демократические нормы закона и приезжают проводить пикеты на территории чужих округов. Это попытка некоторых оппозиционных партий максимально охватить своей политической деятельностью регионы страны, полагает председатель ЦИК.


«Если они будут повторяться, то кандидат в депутаты (даже если это делает не он сам, а его доверенные лица) будет предупреждаться о недопустимости нарушения закона, а затем будет отменяться его регистрация», - сказала Ермошина.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о том, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва состоятся в воскресенье 17 ноября. Другим указом президента на 7 ноября назначены выборы членов Совета Республики — верхней палаты белорусского парламента.
879 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461