В Беларуси мошенник продавал билеты на несуществующие концерты звезд


21-летний житель Барановичского района в период с июня по октябрь 2019 года продавал жителям Беларуси несуществующие билеты на концерты известных исполнителей.

Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Известно, что мошенник размещал в различных группах в соцсетях объявления о продаже билетов на концерты таких звезд как Макс Корж, «Ленинград», «Руки вверх» и «Океан Эльзы».

«Люди перечисляли продавцу деньги за билеты, однако на руки их не получали. Предложенных билетов у мошенника просто не было», - отметили в СК.

Уточняется, что на данные махинации повелись более 20 человек, с которых он выручил больше двух тысяч рублей. От его действий пострадали жители Брестской, Гомельской, Могилевской, Минской областей и Минска. Сейчас следователи разыскивают остальных потерпевших.

«Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси ("Мошенничество"). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности», - резюмировали в Следственном комитете. 

2641 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461