В Молдове белорусских оппозиционеров учили искусству госпереворота

Скриншот из видео 
Известный видеоблогер Евгений Володченко рассказал, что на конференции СамрСамр2019, которая прошла в Молдове, белорусских оппозиционеров обучали проведению революции в стране.

Об этом блогер говорит в видеоролике, опубликованном изданием «Телескоп».


Как отметил Володченко, в Кишиневе «в строжайшей секретности прошла конференция», которую организовал Парижский гражданский центр, получающий финансирование из бюджета США. На конференции собралось более 300 человек из разных стран. Также на данной конференции присутствовали и белорусы.


«В основном это были гражданские активисты, волонтеры, блогеры, журналисты, то есть те лидеры мнений, которые активно пользуются социальными сетями.  На первый взгляд ничего необычного – конференция как конференция, но в течение 4 дней активистов обучали организовывать акции протеста, в том числе и Беларуси, за американские деньги. По факту, молодых людей готовят к проведению революции в своих странах. Безусловно, молодежь выбрана не случайно, так как в следующем году должны пройти президентские выборы», - отметил блогер.


Он отметил, что на конференцию от белорусской оппозиции поехали не случайные люди – это активисты, которые постоянно противостоят режиму, и для них это не хобби, а профессия, приносящая неплохие деньги.


Как сообщил блогер, из оппозиции на конференции присутствовали  Франак Вячорка, журналист белорусской редакции «Радио Свобода», Павел Белоус - создатель магазина, продвигающего националистическую символику для белорусских субкультур, также мероприятие посетила Анна Климович – специалист по маркетингу «Нашей Нивы».


Володченко добавил, что на мероприятии упор делался на работу с молодежью в социальных сетях.

2410 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461