Среди иностранных лидеров украинцы лучше всего относятся к Лукашенко - опрос

 
Украинцы относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко лучше всего среди лидеров других стран.

Такие данные опроса представила социологическая группа «Рейтинг».

Отмечается, что к канцлеру Германии Ангеле Меркель положительно относятся 60% опрошенных, отрицательно - 17%. К президенту Польши Анджею Дуде положительно относятся 48%, отрицательно - 9%, 18% - не знают такого политика, 27% - затруднились с ответом. К президенту США Дональду Трампу положительно относятся 30%, отрицательно - 42%, затруднились с оценкой - 25%. К президенту Турции Реджеп Тайип Эрдогану положительно относятся 28%, отрицательно - 20%, не знают его - 22%, затруднились оценить - 30%.

Хуже всего украинцы относятся к президенту России Владимиру Путину: 71% – отрицательно, только 15% - положительно и еще 12% затруднились высказать свое мнение.


 
В региональном разрезе наблюдаются некоторые различия, в частности на Юге и Востоке несколько лучше относятся к таким мировых лидерам как Лукашенко, Эрдоган, и особенно Путин. На Западе - к Дуде, Трампу. В возрастном разрезе Лукашенко пользуется заметно большим уровнем поддержки среди самых старших. Но такие политики как Макрон, Джонсон и Трамп имеют больше своих сторонников среди представителей младших возрастов.

Также Лукашенко и Путин являются явными лидерами поддержки среди тех, кто жалеет за распадом Советского Союза.
 
В социологической группе отметили, что опрашиваемой аудиторией выступило население Украины от 18 лет и старше, всего в опросе поучаствовали 3000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,8%. Сроки проведения исследования: 29 октября - 4 ноября 2019.
2413 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461