Президент подписал указ о поддержке экспорта

Укринформ 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 412 «О поддержке экспорта». 


Об этом передает пресс-служба Главы государства.


Документом предусмотрена возможность компенсации до 50% расходов экспортеров по участию в международных специализированных выставках за рубежом за счет средств республиканского бюджета, а также при прохождении сертификации.


Указ направлен на «уменьшение издержек белорусских субъектов хозяйствования и тем самым создание дополнительных условий для увеличения объемов экспорта товаров и услуг».


В нем внедряются инструменты поддержки экспорта, которые широко применяются государствами — членами ВТО, в том числе партнерами Беларуси по Евразийскому экономическому союзу.


Указом предусмотрена возможность компенсации до 50% расходов экспортеров по участию в международных специализированных выставках за рубежом за счет средств республиканского бюджета. Такая же возможность компенсации расходов предусмотрена при прохождении сертификации продукции за рубежом.


В сообщении отмечено, что процесс оценки соответствия продукции довольно обременителен с финансовой и организационной точек зрения, особенно для малого и среднего бизнеса, доля которого постепенно возрастает в белорусском экспорте.

650 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461