Наблюдатель от СНГ о проведение выборов: Избирательный процесс проходил живо

Sputnik 
Наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи государств СНГ Екатерина Голоулина заявила, что прошедшее голосование на выборах в Палату представителей Национального собрания прошло на высоком уровне и «по-живому».

Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

«Кампания прошла очень живо, все участники — и граждане, и наблюдатели, и сами партии – активно участвовали. Когда мы встречались с госпожой Ермошиной, она говорила, что количество запросов и жалоб (неважно, обоснованных или нет) по отношению к 2016-му году существенно возросло. И это свидетельствует о том, что избирательный процесс сам по себе живой», - отметила Голоулина.

Кроме того, наблюдатель указала и на ошибки. По ее словам, некоторые из них характерны для большинства стран, но достаточно объективны.

«К примеру, организация голосования для маломобильных групп населения. Тем не менее, в Беларуси делают все возможное, чтобы исправить это. А национальные наблюдатели подходят к своей работе очень основательно», - добавила она.

Напомним, вчера, 17 ноября, был основной день голосования на парламентских выборах в Беларуси.
663 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461