Политолог: Парламентские выборы отличились высоким уровнем медийного характера, что усиляет демократизацию

Спутник 
Политический аналитик Петр Петровский заявил, что нынешние парламентские выборы отличили более медийный характер.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Белта».

Так, по его словам, в ходе парламентской кампании была отмечена активность международных наблюдателей, а также увеличение количества кандидатов в депутаты, что говорит о большем интересе к выборам общества в целом.

«Мы видим более медийный характер избирательной кампании: встречи с избирателями, дискуссии, дебаты, количество которых увеличилось. Я считаю, что это усиливает, углубляет демократизацию и, главное, профессионализм политической культуры белорусского общества, политических сил в стране», - отметил Петровский.

Кроме того, он считает, в этом процессе важную роль играют современные технологии, но они не могут заменить живого общения с избирателями.

«Мы должны понимать, что интернет и вообще виртуальное пространство могут быть дополнением, но не основной формой. Традиционные встречи с избирателями должны превалировать. Живую дискуссию нельзя заменить никакими интернет-площадками», - подчеркнул политолог.
2364 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461