Активиста Legalize Belarus Маркелова задержали на избирательном участке за стрим в соцсети

TUT.by 

Вчера, 17 ноября, на избирательном участке №286 по Юго-Западному округу Минска №99 был задержан активист инициативы Legalize Belarus Петр Маркелов, наблюдавший за подсчетом голосов. 


Об этом он написал на своей странице в социальной сети Faceebook.

Как сообщил кандидат в депутаты по этому округу, активист «Молодежного блока» Станислав Шашок, сейчас Маркелов находится в РУВД Московского района. Инцидент на участке начался с того, что Маркелов и Шашок возмутились результатами подсчета голосов.

 

«Мы c наблюдателями смотрели и считали — только у двоих членов комиссии голосов за меня было больше 70. Я в основной день побеждал по всем бюллетеням, а председатель комиссии имела наглость сказать, что у меня всего 46 голосов. Если бы они эту цифру озвучили по результатам досрочного голосования, я бы еще мог стерпеть, но по основному дню я просто не мог молчать, они все нагло врут. Я по всем бюллетеням побеждал», — заявил Шашок.


По его словам, они потребовали пересчитывать голоса, Маркелов включил видеосъемку и вел трансляцию в Facebook. В ответ комиссия вызвала сотрудника милиции.


«На мои слова о фальсификации выборов сотрудник не реагировал. Мы продолжали требовать пересчета голосов, а закончилось все тем, что зашли человека четыре из милиции и человек в штатском, который давал им команды», — рассказал Шашок.


Позже стало известно, что в отношении Маркелова в милиции составили протокол по ст. КоАП 17.1 (мелкое хулиганство).
835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461