Выборы в Беларуси были свободными и прозрачными - Лебедев

БелаПАН 

Глава наблюдательной миссии СНГ Сергей Лебедев заявил, что парламентские выборы в Беларуси были свободными и прозрачными, соответствовали принципам демократии. 


Об этом он рассказал на пресс-конференции в Минске, передают «Навины».


«Выборы проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Беларуси, были свободными и прозрачными и соответствовали принципам демократических выборов», — сказал он.


По словам Лебедева, нынешняя наблюдательная миссия стала «самой крупной на пространстве СНГ», в ней работали 475 человек из восьми государств Содружества.


«У нас была возможность осуществлять наблюдение во всех областях республики, мы получили достаточно обстоятельную картину, как шла подготовка к выборам, как проходило голосование. Кампания была организована хорошо, достойно. Были учтены какие-то недоработки и недочеты, которые присутствовали в прошлых избирательных кампаниях. Я лично хотел бы отметить очень хорошую сверку списков избирателей. Мы не зафиксировали случаев, когда бы избиратели не находили себя в списках», - отметил Лебедев.


Миссия наблюдателей СНГ считает, что «достойно и качественно была проведена информационная кампания». По словам Лебедева, наблюдатели миссии были нацелены на то, чтобы выявить недостатки.


«Их мы зафиксировали, но в большинстве случаев они носили технический характер, их было незначительное количество. На некоторых участках в Новополоцке места расположения национальных наблюдателей были неудобными, не были видны ящики для голосования. Но после того, как наблюдатели из миссии СНГ обращали внимание на эти недостатки, то, как правило, члены избиркомов устраняли эти недостатки», - добавил Лебедев.


Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия обнародовала фамилии кандидатов, которые, по предварительным данным, избраны в состав Палаты представителей.
834 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461