Правительство согласовывает траты с БРСМ - Канопацкая


В документах правительства Беларуси обнаружили, что, по крайней мере, некоторые расходы на государственные программы согласовываются с общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи», хотя эта организация сама содержится из государственного бюджета.


Об этом написала на своей странице в Facebook депутат Палаты представителей Анна Канопацкая.


Она обнародовала постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия «Об утверждении инструкции использования средств республиканского бюджета, предусмотренных на развитие сельскохозяйственного промышленности, рыбалке и переработки сельскохозяйственной продукции».


                         


Постановление Минсельхозпрода согласовано с более чем двумя десятками министерств, ведомств (в том числе с руководством делами администрации президента, Министерством финансов, Национальной академией наук и другими), председателями облисполкомов, а также с первым секретарем центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».


«Все мы знаем, что БРСМ финансируется из бюджета Беларуси, то есть каждый из нас отдает свои деньги на это. Задумайтесь, вы сознательно, самостоятельно дали бы хотя рубль этой организации? Власть силой забирает у вас этот рубль и дает на БРСМ. Настало время поднять вопрос, а согласны ли мы оплачивать это? Но это еще полбеды. Недавно мне попал в руки интересный документ. Мало кто из вас, друзья, знает, что, к примеру, порядок использования бюджетных средств на развитие сельского хозяйства и рыбалке нужно согласовывать с БРСМ!» - пишет депутат Анна Канопацкая.


Согласно уставу Белорусский республиканский союз молодежи - общественное объединение, но финансируется из государственного бюджета. Денежную поддержку БРСМ гарантирует указ Александра Лукашенко № 559 от 17 декабря 2012 года «О некоторых вопросах государственной поддержки общественного объединения« Белорусский республиканский союз молодежи », указ президента № 6 от 13 января 2016 года, которым бюджетное финансирование продолжено на 2016-2017 годы.


3363 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461