В Минске снесут большой квартал двухэтажных «сталинок»

Белновости 
Заместитель генерального директора ГПО «Минскстрой» Василий Косовец заявил, что в скором времени в Минске снесут большой квартал двухэтажных «сталинок».

Об этом он рассказал в интервью агентству «Минск-Новости».

По его словам, снос касается домов в границах улиц Филимонова, Слепянской водной системы и Столетова – на участке площадью в 23 гектара (и общей площадью примерно в 40 тысяч «квадратов»). На их месте построят многоэтажки.

«Сейчас идет разработка предпроектных решений, поэтому говорить о каких-то параметрах застройки еще рано. Параллельно мы работаем с населением: определяемся с условиями реализации имущественных прав граждан. Предстоит отселить более 800 квартир. Работа будет идти поэтапно», - пояснил Косовец.

Кроме того, он подчеркнул, что в районе улиц Павлины Мяделки и Выготского под новое жилищное строительство выделено 24 гектара свободной от застройки земли.

«На эту площадку тоже разрабатывается предпроектная документация, которая определит плотность застройки, количество объектов, их серию и "посадку" на участке. Исследуется потребность территории в инженерных сетях», - резюмировал замгендиректора «Минскстроя».
2698 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461