Правительство Молдовы планирует увеличить поставки товаров в Беларусь


Глава молдавского правительства Ион Кику заявил на встрече с белорусским премьером Сергеем Румасом, что республика хочет увеличить экспорт собственных товаров на рынок Белоруссии.

Об этом он сообщил на полях саммита инвестиционного форума ЕБРР, передает пресс-служба Кабмина.

«Стороны оценили дружественный характер двусторонних отношений и подтвердили взаимную открытость к максимальному использованию торгово-экономического потенциала, так как в последнее время отмечено сокращение объемов экспортных поставок молдавских товаров на рынок Белоруссии», - говорится в сообщении.

При этом в Кабмине уточнили, что в прошлом году объем экспорта достиг 87 миллионов долларов, а общий объем торговли превысил 215 миллионов долларов.

Также в отделе коммуникации правительства сообщили, что Кику и Румас обговорили перспективу сотрудничества по нескольким важным проектам. В их числе инициатива строительства дорог в Молдове белорусскими компаниями. Помимо этого шла речь о необходимости ускорить либерализацию транспорта и заключить долгосрочные договора на реализацию молдавской сельхозпродукции.
1131 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461