«Крым.Реалии»: Тема Крыма для Лукашенко является инструментом воздействия на Москву

Утро 
Для Президента Александра Лукашенко тема Крыма является одним из инструментов воздействия на Москву, который позволяет «отвлечь россиян от посягательств на суверенитет Беларуси».

Об этом говорится в статье «”Крымская дилемма” президента Лукашенко», опубликованной изданием «Крым.Реалии».

Напомним, что в ходе встречи с губернатором Калининградской области России Александр Лукашенко выразил мнение, что передача Крымской области в состав УССР в 1954 году была «неправильным» решением.

«Президент Беларуси за последние месяцы несколько раз публично упоминал аннексированный Россией Крым. В начале осени он говорил, что не верит в то, что Кремль вернет полуостров Украине. До этого в марте текущего года он отметил, что не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным признание итогов “референдума” 2014 года. Возможно, последнее заявление о «неправильности» решения о передаче полуострова тогда еще Советской Украине является неким намеком Минска признать Крым “российским” де-факто? На самом деле нет. И тому есть несколько причин, большая часть из которых касаются специфики отношений Минска и Москвы», - говорится в статье.

Авторы напомнили, что Кремль в настоящее время ведет с Лукашенко переговоры о программе углубленной интеграции. На 8 декабря текущего года запланировано ее подписание, но текст документа держат в строгом секрете. В статье говорится, что интерес администрации российского президента очевиден: создать к 2024 году новое государство, в котором Владимир Путин формально ни разу не был президентом.

«Для Лукашенко тема Крыма – один из инструментов воздействия на Москву, который позволяет хоть как-то отвлечь россиян от посягательств на суверенитет Беларуси. Президент старается лишний раз не наступать Владимиру Путину на «крымскую мозоль», но официальное признание Крыма частью России и поражение Киева на Донбассе страшит Минск еще больше. Имеются серьезные основания полагать, что в Кремле, подчинив Украину и избавившись от санкций, с двойным усердием примутся “присоединять” Беларусь», - подчеркнули авторы.
926 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461