Литва призналась в финансировании белорусской оппозиции

Обозреватель 
Советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите сообщила, что государство оказывает помощь около 100 белорусским оппозиционным неправительственным организациям.

Об этом она рассказала в эфире местной радиостанции, передает ТАСС.

Так, по словам Скайсгирите поддержка формирования в Беларуси гражданского общества является «одной из целей внешней политики Литвы».

«Поэтому в нашей стране предоставлены возможности для работы примерно ста белорусским неправительственным организациям», - отметила она.

Советник президента Литвы также подчеркнула, что в Вильнюсе с 2004 года работает Европейский гуманитарный университет (высшая частная школа, учрежденная в Минске в 1992 году, деятельность которой через несколько лет была приостановлена белорусскими властями).

«Инвестиции в тех молодых белорусов, которые учатся в ЕГУ, в их умы, в знакомство с демократией не пройдут даром и окупятся в будущем», - добавила политик.


Ранее Скайсгирите заявляла, что Литва не будет участвовать в предложенных Финляндией трехсторонних консультациях с Беларусью по вопросам обеспечения безопасности строящейся Белорусской АЭС.
4000 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461