Лукашенко: Беларусь еще «повоюет» с Сербией за развитие отношений

Минск-новости 
Беларусь и Сербия еще посражаются за развитие экономических отношений между странами.

Об этом белорусский лидер Александр Лукашенко заявил в ходе встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в узком формате, передает «Белта».

«Неважно, что у нас несколько снизился товарооборот. Мы с вами разберемся, почему правительства не разворачиваются как следует. Начало сегодняшнего говорят о том, что наши министры отреагировали на снижение товарооборота, заключили крупные контракты, сделки, чтобы превзойти тот товарооборот, который у нас когда-то был. Мы еще повоюем, посражаемся за наши отношения», - отметил Лукашенко.

Глава государства также выразил надежду на то, что Беларуси и Сербии удастся вывести отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле.

Напомним, за январь-октябрь 2018 года товарооборот между странами упал по сравнению с аналогичным периодом 2017-го почти на 40% - до 148 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Лукашенко по прибытию в Белград возложил венки к мемориальному комплексу в честь освободителей столицы совместно со своим сербским коллегой Александром Вучичем.
2555 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461