Уборка зерна в Беларуси затянется


Уборка зерновых и зернобобовых затянется по причине недружного созревания посевов яровых культур по регионам республики.

Об этом сообщает Аgriculture.by.

Согласно данным Минсельхозпрода, на 25 июля в Беларуси убрали всего 2,85% посевных площадей зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 31,2 центнера с гектара, намолотили 200,6 тыс. тонн зерна. Показатель меньше прошлогоднего — тогда на аналогичную дату убрали 15,3% посевных площадей и намолотили 1133 тыс. тонн зерна при средней урожайности 33,5 ц/га.


К уборке зерновых в 2017 году приступили только Гомельская (10,2% убранных площадей) и Брестская (6,05%) области. Витебская и Могилевская области не приступили к уборке вовсе. Техническая возможность имеющейся в распоряжении сельскохозяйственных организаций зерноуборочной техники позволяет при максимальной выработке на каждую единицу завершить уборочную кампанию за 17-25 дней в зависимости от региона. 

3166 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461