В Беларуси может появиться черный лист с отелями

Правда 
Беларусь намерена создать собственный «блэк-лист» с отелями, из-за недавнего громкого инцидента с белорусской семейной парой в Египте в конце октября.

Об этом шла речь на круглом столе на тему «Развитие направлений экологического и социального туризма в Республике Беларусь, безопасность белорусских туристов при выезде на отдых», передает Sputnik Беларусь.

По словам начальника управления медицинского страхования компании «Белгосстрах» Людмилы Кулак, основной проблемой туриста является его недостаточная информированность.

«Мы видим серьезную проблему: она в том, что наши туристы, выезжающие за границу, не знакомы с рисками и не проинформированы, куда едут, какая система здравоохранения в этой стране», - подчеркнула она.

Безопасность путешественника, считает она, – первая цель всех игроков рынка данных услуг.

«В то же время страхование сегодня является добровольным, а страховщики зачастую не знают даже, в какую страну едет турист, не говоря уже о конкретной гостинице», - констатировала она.

Напомним, в конце октября двое белорусских туристов погибли во время отдыха в Египте По предварительной информации причиной смерти стало пищевого отравление.
809 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461