Правительство выступило против объявления 31 декабря выходным днем

Euroradio 
Правительство Беларуси приняло решение не делать 31 декабря текущего года выходным днем.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает Sputnik.

«Мы изучили этот вопрос в правительстве. 31 декабря в качестве выходного дня не поддержан в силу ряда причин, в том числе и личных. Этот вопрос был широко обсужден в коллективах, и там пришли к выводу, что не хотелось бы лишать возможности поздравить коллег», - объяснил глава правительства.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, что 31 декабря оставлено рабочим днем для того, чтобы можно было провести корпоративы, премьер, улыбнувшись, констатировал: «Да, для корпоративов».

«2 января будет выходным днем, который потом придется отработать. В администрацию направлен проект указа о выходных днях в 2020 году, где 31 декабря также не является выходным», - подчеркнул Румас.

Напомним, электронную петицию с призывом объявить 31 декабря и 2 января выходными днями в Беларуси поддержали более 15 тысяч жителей страны.
2220 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461