Беларусь намерена присоединиться к протоколам Конвенции о загрязнении воздуха

Минприроды Беларуси 

Беларусь намерена присоединения к трем последним протоколам Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния. 


Об этом передает пресс-служба Минприроды.


Беларусь стала стороной Конвенции еще в 1980 года и ранее присоединилась к трем протоколам: по долгосрочному финансированию совместной программы наблюдения и оценки распространения загрязнителей воздуха на большие расстояния в Европе; о сокращении выбросов серы или их трансграничных потоков по меньшей мере на 30%; об ограничении выбросов окислов азота или их трансграничных потоков.

Сейчас рассматривается возможность присоединиться к трем последним протоколам: о борьбе с подкислением, эвтрофикацией и приземным озоном; по стойким органическим загрязнителям; по тяжелым металлам.


Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут заявил, что Беларусь намерена продолжать принимать все возможные меры по сокращению и предотвращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и выразил готовность к сотрудничеству с другими странами в этом направлении. 


«Беларусь осознает важность принятия мер по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и проводит планомерную работу в этом направлении. Действующими национальными документами установлены цели по снижению выбросов от стационарных и мобильных источников на 2,7% к 2020 году по сравнению с 2015-м. А в рамках Парижского соглашения по климату Беларусь взяла на себя обязательства по снижению выбросов парниковых газов на 28% к 2030 году. Мы намерены и дальше предпринимать все возможные меры по сокращению и предотвращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и выражаем готовность к сотрудничеству с другими странами в этом направлении», - заключил он.

835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461