К активисту Legalize Belarus Маркелову 5 часов не пускают адвоката

БелаПАН
К осужденному на 14 суток общественному активисту Legalize Belarus Петру Маркелову наблюдатели отказываются пускать адвоката.

Об этом на странице в Facebook пишет организация «Правовая инициатива».

Указывается, что адвоката Альвину Мингазову уже более четырех часов не допускают к подзащитному.

«Она каждые 15 минут звонит в дежурную часть, но там заявляют, что все кабинеты для встреч с адвокатами заняты. При этом особого наплыва административно арестованных в Центре изоляции правонарушителей не наблюдается», - говорится в сообщении.

Напомним, Маркелов в ходе наблюдения за ходом голосования на выборах в белоруский парламент на минском избирательном участке №286 17 ноября заметил нарушения в работе и стал требовать пересчёта голосов. Однако прибывшие на место правоохранители выдворили его с избирательного участка, а 9 декабря Маркелов был приговорен к 14 суткам ареста.

970 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461