Около 9 тысяч военнослужащих приняли присягу - Минобороны Беларуси

Минобороны Беларуси 

Клятву на верность Родине произнесли около девяти тысяч военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве в Вооруженные Силы.


Об этом передает пресс-служба Министерства обороны.


Отмечается, что более 2500 новобранцев приняли присягу в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов (Борисов). В торжественных мероприятиях принял участие министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков.


«Хочу от всей души пожелать новобранцам успешной службы. Уверен, что абсолютное большинство из вас вернется домой окрепшими, возмужавшими, изменившимися, настоящими защитниками не только своей страны, но и своих родных и близких», — заявил глава оборонного ведомства.


Равков подчеркнул, что «боевая учеба в новом учебном году будет интенсивной: войска ждет целый комплекс мероприятий боевой подготовки».


Масштабные мероприятия прошли на площади церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость — герой», где присягу приняли более 700 военнослужащих Брестского гарнизона, а также в Витебске, Гродно, Слониме, Марьиной Горке.

1174 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461