Лукашенко подписал указ о переводе госструктур на облачные технологии

AP 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому государственные органы смогут использовать облачные сервисы в своей работе.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Соответствующий указ вносит изменения в документ под номером 46 «Об использовании государственными органами и иными государственными организациями телекоммуникационных технологий».


«Уточняется концепция перехода государственных органов и организаций на использование технологий облачных вычислений, учитывающая положительный международный опыт, а также практику взаимодействия совместного общества с ограниченной ответственностью "Белорусские облачные технологии" (торговая марка "beCloud") с государственными органами и организациями по размещению их информационных систем на ресурсах Республиканского центра обработки данных», - отметили в пресс-службе.

Указывается, что Республиканский центр обработки данных, который будут использовать госорганы, является первым дата-центром в стране, который был сертифицирован в соответствии с международными стандартами.
839 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461