Лукашенко подписал план обороны Беларуси до 2030 года

 

Совет безопасности одобрил новый план обороны Беларуси и Концепцию строительства и развития Вооруженных Сил до 2030 года. 


Пакет документов подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает «Белта».


«В плане обороны акцент делается на предотвращении развязывания агрессии, стратегическом сдерживании. Этому уделено больше внимания, чем в предыдущем плане, разработаны документы по стратегическому сдерживанию. Уделено больше внимания и вопросам дестабилизации ситуации в стране - это тоже вопросы обороны. Это реальность нашей современности, с которой столкнулись по всему миру: все начинается с дестабилизации ситуации в стране, провоцирования внутреннего вооруженного конфликта», - рассказал госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась.


Ранее Лукашенко провел заседание Совета безопасности, в ходе которого были рассмотрены вопросы планирования обороны страны и дальнейшего развития белорусской армии.
657 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461