Повышение пенсионного возраста в Беларуси позволяет увеличивать пенсии - Минтруда

Беларусь сегодня 

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич заявила, что повышение пенсионного возраста позволяет государству ежегодно осуществлять повышение пенсий.


Об этом она рассказал в эфире телеканала «Беларусь-1».


«Прежде всего повышение пенсионного возраста на фоне старения населения (а старение населения сейчас повышается во многих странах мира) производится с целью удержать количество людей трудоспособного возраста», – объяснила она.

Министр добавила, что данные меры способствуют стабилизации ситуации с пенсионным фондом, препятствуют сокращению его доходной части и смягчают дефицит рабочей силы на рынке труда. Также она отметила, что повышение пенсионного возраста позволяет ежегодно осуществлять повышение пенсий. 


«Если мы говорим про 2019 год, то средняя пенсия по возрасту по ноябрю – 446 рублей. Она увеличилась по сравнению с ноябрем прошлого года более чем на 50 рублей. Если говорить в процентах, темп роста составил более 113% – это с учетом инфляции», – сообщила Костевич.

1546 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461