Белстат: Средняя зарплата жителей Беларуси понизилась на 10 рублей

TUT.by 
В Национальном статистическом комитете сообщили, что в ноябре номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси составила 1113,1 рублей.

Об этом информирует пресс-служба НСК.

В частности, в Белстате уточнили, что в октябре номинальная начисленная средняя заработная плата составляла 1123,4 руб.

«Номинально начисленная зарплата отличается от номинально выплаченной тем, что в первую включены суммы налогов к уплате. Поэтому начисленная номинальная зарплата всегда больше, чем сумма, которую получают работники», - отметили в НСК.


При этом начисленная и выплаченная номинальная зарплата отличаются от реального среднего заработка.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно ставил перед правительством задачу по удержанию средних зарплат белорусов на уровне выше 1000 рублей.

Напомним, глава комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Людмила Добрынина заявляла, что в проекте бюджета на 2020 год предусмотрен рост заработной платы в бюджетной сфере на 10-11 %.

В свою очередь вице-премьер-министр Дмитрий Крутой сообщил, что к следующему в году в Беларуси предприятий с зарплатой менее 500 рублей должно остаться несколько десятков
922 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461