Замначальника Генштаба Пасеко уволили за поступок «несовместимый с должностью»

Euroradio 
Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Беларуси, полковник Андрей Пасеко освобожден от должности за поступок «несовместимый с должностью».

Об этом сообщила официальный представитель Министерства обороны Наталья Гаврусик, передает TUT.by.

«Министр обороны подписал приказ об увольнении полковника Пасеко. Формулировка: "в связи с совершением проступка, предусмотренного контрактом прохождения военной службы в качестве основания для его досрочного расторжения"», - отметила она.

В настоящее время военная комендатура проводит по факту нарушения проверку. До ее окончания говорить более конкретно, что это за проступок, Министерство обороны не может.

«Речь не идет о задействовании в чем-то незаконном военнослужащих срочной службы. Проверка длится до месяца, через три недели, думаю, можно будет говорить о чем-то более конкретном», - подытожила Гаврусик.

2811 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461