В Беларуси отменена обязанность иметь в машине талон к правам и сертификат техосмотра

Гомель сегодня 
Президент Александр Лукашенко подписал указ № 492, согласно которому отменяется необходимость оформлять талон к водительским правам, а также сертификат о прохождении техосмотра.

Об этом информирует пресс-служба белорусского лидера.

Так, согласно указу, сокращаются сроки выполнения процедур постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также вводится бессрочный срок действия решения о признании жилого помещения не соответствующим санитарным и техническим требованиям (теперь это 6 месяцев).

Кроме того, указ упрощает постановку граждан на консульский учет и отменяет взимание платы за регистрацию иностранцев, временно пребывающих в Беларуси, если они обращаются через единый портал электронных услуг.

«В налоговые органы по ряду административных процедур теперь можно будет обращаться с копией паспорта. Это позволит подавать заявления в электронном и письменном виде, не посещая налоговые органы лично», - говорится в сообщении.

2941 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461