Литовская компания готова предоставить Беларуси до 3 миллионов тонн нефти

Белновости 
Компания «Железные дороги Литвы» готова предоставить возможность воспользоваться своей инфраструктурой для обеспечения сырой нефтью, благодаря чему они могли бы перевозить до 3 миллионов тонн сырья в год.

Об этом рассказал руководитель предприятия Эгидиюс Лазаускас, пишет ТАСС.

«Те 18 млн тонн, которые в год для своих нужд импортирует Беларусь, мы перевезти не смогли бы. Возможности Литвы составляют около 3 млн тонн», - отметил он.

По словам Лазаускаса, на то, чтобы запустить проект, понадобится одна-две недели, но для начала Беларусь должна прислать заявку.

«В цепочке приема нефти морем и перевозки в соседнюю Беларусь были бы задействованы госпредприятие Klaipedos nafta с терминалом по приему сырья и Клайпедский морской порт. Мы готовы участвовать в этом процессе, но решение предстоит принять белорусской стороне», - добавил руководитель предприятия.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.
713 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461