Белорусов попросили воздержаться от посещения Австралии из-за пожаров

Reuters 

Посольство Беларуси в Японии, оказывающее дипломатическое сопровождение белорусско-австралийских отношений, просит белорусов воздержаться от посещения некоторых штатов Австралии из-за пожаров. 


Об этом передает пресс-служба Министерства спорта и туризма.


«Информация о пострадавших в результате пожаров гражданах Беларуси не выявлена. В связи с ситуацией в Австралии посольство рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Виктория», - говорится в сообщении.


Отметим, что территория Австралии охвачена сильнейшими лесными пожарами. Наиболее критическая ситуация складывается в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория (юго-восточная часть страны), где расположены популярные среди туристов курорты Южного Побережья. Пожарами охвачены также штаты Западная Австралия, Южная Австралия и Тасмания. Выявлено более двухсот очагов пожаров, общая площадь пострадавших районов составляет в настоящее время около 60 тыс. кв.км.


В Новом Южном Уэльсе объявлен режим чрезвычайной ситуации, в Виктории - режим бедствия. В Новом Южном Уэльсе издано распоряжение о запрете посещения туристами 155-мильной зоны, прилегающей к охваченным пожарами районам. Подтверждена гибель как минимум 18 человек, около 30 человек числятся пропавшими без вести, огнем уничтожено не менее 1400 жилых домов. 


Помощь в тушении пожаров австралийской стороне оказывают США, Новая Зеландия и Канада. Из опасных районов организуется массовая эвакуация жителей, для этих целей привлечены в том числе вооруженные силы Австралии.


Причинами пожаров называются сильнейшая за весь период наблюдений засуха, сильные ветры и аномально высокие температуры воздуха.

1390 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461