Белорусский парламент одобрит визовое соглашение на весенней сессии в апреле

Телескоп 
Палата представителей ратифицирует соглашение с Европейским союзом об упрощении визового режима на весенней сессии, которая начинается 2 апреля.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных, передает Sputnik.

«Если белорусский парламент ратифицирует соглашение раньше, это еще не будет означать, что соглашение вступит в силу быстрее. Потому что есть еще скорость процесса в Европейском парламенте», - отметил он.

По словам Савиных, соглашение может начать действовать с 1 июня.

«Такие процессы никогда не бывают быстрыми и молниеносными. Они всегда растянуты во времени. Поэтому наша задача – это время разумными действиями максимально сократить», - добавил председатель Постоянной комиссии по международным делам.

Ранее в Еврокомиссии сообщали, что шенгенские визы для граждан Беларуси могут подешеветь до 35 евро уже в июне текущего года.

Напомним, вчера, 8 января, Беларусь и Европейский Союз подписали соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии.
2295 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461