Полный запрет на участие посредников в закупках нецелесообразно - Крутой

Наша Нива 

Первый вице-премьер Дмитрий Крутой заявил, что полное введение запрета на участие посредников в закупках нецелесообразно. 


Об этом он рассказал в ходе совещания Президента с руководством Совмина, передает «Белта».


«Заинтересованными органами, в том числе силовыми, отмечено, что полное введение запрета на участие посредников в закупках нецелесообразно, так как во многих случаях оно необходимо и позволяет производителю сэкономить на сбытовых и транспортных затратах, связанных с продвижением своих товаров», - сказал первый вице-премьер.


Крутой отметил, что на протяжении всей суверенной истории Беларуси в сфере экономики идет борьба с необоснованным посредничеством, и страна в этом плане не уникальна. 


«Все страны мира, даже самые развитые и продвинутые, страдают от этой проблемы. Единых универсальных рецептов, как ее решить окончательно, пока не существует», - добавил он.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания о реализации наиболее проблемных инвестиционных проектов потребовал «максимальной отдачи от каждого вложенного рубля в белорусскую экономику». 
611 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461