В Беларуси ограничат продажу никотиносодержащих жевательных смесей

Белта 
В Беларуси ограничат торговлю нетабачными никотиносодержащими жевательными смесями.

Об этом передает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Совет по развитию предпринимательства рассмотрел разработанный в МАРТ проект постановления Совмина, который предусматривает отдельные ограничения и запреты при торговле нетабачными никотиносодержащими изделиями (так называемыми жевательными смесями, паучами). Документом предлагается запретить продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним лицам, методами открытой выкладки и самообслуживания, в форме разносной торговли, на рынках и в интернете.

Члены совета сошлись во мнении, что после юридической доработки этот проект постановления должен быть принят. Документ также выносился на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси. Предложений и замечаний там не поступило.

Напомним, что с февраля 2015 года в Беларуси введен запрет на производство и оборот некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и жевания (снюс, насвай и другие), изготовленных из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов.
603 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461