Родственники осужденных коррупционеров попросили власть применить амнистию

BBC 
Гражданская инициатива «Цель одна» собирает подписи под обращением с просьбой применить амнистию, проведение которой планируется в этом году, к осужденным за коррупционные преступления.

Соответствующая петиция была обнародована на сайте petitions.by.

Так, подписавшие обращение уверены, что оценка эффективности антикоррупционной политики количеством учтенных коррупционных преступлений «является очередной профанацией в этом направлении, так как большое количество осуждённых за преступления данной категории привлечены к ответственности по формальным признакам».

«Эта формальность обусловлена не столько "палочной" системой правоохранительных органов и недостатками работы системы правосудия, сколько отсутствием четких и понятных квалифицирующих признаков коррупционных преступлений», - указывают авторы петиции.

Под коллективным обращением уже подписались более 300 человек.

Ранее Президент Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».
2322 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461