В Республиканской партии произошел переворот: от руководства отстранены все руководители

 
Члены Центральной управы Республиканской партии выступили с заявлением об отстранении от руководства партией ее учредителей.

Соответствующее видеообращение обнародовано на Facebook-странице партии.

В частности, на видео присутствуют член Центральной управы Республиканской партии Андрей Божко и бывшие кандидаты в депутаты от политической силы Николай Шибеко и Евгений Козловский.

«Сейчас Республиканская партия находится в критическом состоянии. Сторонники и актив партии деморализованы, отсутствует партийная активность, новые партийные структуры не создаются, под угрозой ликвидации действующие», - отметил Божко.


Член партии убежден, что объединение во главе с Владимиром Белозором более 10 лет находятся в стагнации и подчеркнул, что руководство партии препятствует деятельности активистов, не дает присоединятся новым членам, противодействует даже созданию сайта и открытию банковского счета.

«В связи с этим мы выражаем вотум недоверия Белозору и объявляем себя организационным комитетом для созыва внеочередного съезда, который взял на себя права руководства Республиканской партии. Существующая центральная управа считает разнузданной и нелегитимной», - добавил Андрей Божко.


Укажем, что на прошедших в 2019 году выборах в Палату представителей никто из членов Республиканской партии не стал депутатом парламента.

Отметим, Республиканская партия была основана в 1994 году, с тех пор ей неизменно руководил 71-летний Владимир Белозор.

3668 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461