Лукашенко: Беларусь намерена поставлять нефть из США, Саудовской Аравии и Эмиратов

Белта 
Президент Александр Лукашенко рассказал, что Республика готова найти альтернативу российским поставкам нефти, в частности, Беларусь готова поставлять из США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом пишет «Белта».

«Вы же видите, что каждый год перед новым годом нам приходится стоять на коленях и вымаливать эти нефтепродукты», - напомнил Лукашенко.

В частности, Президент указал, что один из маршрутов альтернативной поставки - через порты на Балтике, и таким образом уже закуплена и поставляется партия норвежской нефти.

«Беларусь договаривается со всеми участниками мирового рынка: американцами, Саудовской Аравией, Эмиратами. Блестящие у меня с ними отношения. Говорят, сколько надо, столько нефти поставим. Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше», - добавил Глава государства.

Напомним, ранее белорусская нефтяная компания приобрела первую партию норвежской нефти Johan Sverdrup.

К слову, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Отметим, в настоящее время поставками нефти в Республику занимаются нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар» и принадлежащие российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву.
795 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461