Сотрудники ГТК задержали россиянина, который пытался вывезти с территории Беларуси санкционную продукцию

Белта 

Председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько сообщил, что общий объем продукции, изъятой за прошлый год из незаконного оборота на белорусской границе, составил более 14 тыс. т. 


Об этом передает «Белта».


«Мы продолжаем жестко отрабатывать вопросы, связанные с незаконным перемещением санкционной продукции. За прошлый год было составлено более 600 административных протоколов. В большинстве случаев это нарушители из Российской Федерации, которые здесь приобретают продукцию, а потом по поддельным документам пытаются ее перевозить», - рассказал Сенько.


Председатель ГТК добавил, что общий объем продукции, изъятой за прошлый год из незаконного оборота, составил более 14 тыс. т. Сенько привел в пример последний случай, который произошел на белорусской границе 22 января. Российский перевозчик на грузовом автомобиле с поддельными российскими номерами пытался вывезти из Беларуси 19 т груш.


«Использовались документы нашего белорусского экспортера - предприятия "Бабушкина крынка". По документам товар проходил как сухое молоко. Российские нарушители пытаются таким образом подставлять наши субъекты хозяйствования. Транспортное средство изъято, нарушитель задержан», - подчеркнул Сенько.

2380 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461