Линкявичюс приедет в Беларусь, чтобы обсудить вопросы поставок газа и нефти

Sputnik 

Заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Щупляк заявил, что глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс посетит нашу страну в начале следующей недели.


Об этом передает пресс-служба МИД.


«Мы ждем его с визитом в начале следующей недели», - отметил Щупляк.


Ранее глава МИД рассказал, что планирует в ходе своего официального визита в Минск обсудить вопрос поставок нефти и газа.


«Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь диверсифицировала источники поставок энергоносителей, и один из таких примеров — использование Клайпедского порта и Литовских железных дорог», - сказал Линкявичюс.


Напомним, ранее белорусская нефтяная компания приобрела первую партию норвежской нефти Johan Sverdrup.

В свою очередь, генеральный директор нефтехимического комплекса «Нафтан» Александр Демидов заявил, что нефть, поступившая из Норвегии, по качеству лучше, чем российская.
2870 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461