Президент ожидает прорыва в отношениях с КНР

Спутник 
Президент Александр Лукашенко заявил о надеждах на улучшение отношений с Китаем и отправляет туда новоизбранного посла Беларуси в КНР Николая Снопкова.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

Так, по словам Президента, Китай является серьезным приоритетом для Беларуси, и страна все больше рассчитывает на помощь и поддержку КНР.

«Не только в строительстве перспективных предприятий в нашей стране, кредитовании, но и рынок Китай открыл для нас на столько, на сколько мы можем туда войти. И Николай Геннадьевич контролировал, очень хорошо знает это направление. И я, откровенно говоря, рассчитываю, что мы осуществим настоящий прорыв в течение вашей работы», - отметил Лукашенко.

Он также указал, что «настоящим счастьем» является, то что в свое время, когда «Китай только вставал на ноги», Беларусь выбрала дружбу с Пекином.

«У Николая Геннадьевича прекрасные отношения с руководством Китайской Народной Республики. Его знают все, начиная от Си Цзиньпина и заканчивая чиновниками в Министерстве иностранных дел», - добавил белорусский лидер.

Ранее сообщалось, что Президент Александр Лукашенко назначил Николая Снопкова послом Беларуси в Китае.
1187 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461