«Белнефтехим» анонсировал очередное повышение цен на топливо

ТАСС 
Концерн «Белнефтехим» планирует придерживаться стратегии поэтапного их изменения, как оптимального варианта в складывающейся экономической ситуации.

Соответствующее заявление руководителя концерна Андрея Рыбакова опубликовано в газете «Вестник Белнефтехима».

По словам Рыбакова, в настоящее время цель, поставленная белорусским нефтеперерабатывающим заводам, – минимизация влияния на их работу российского налогового маневра. Этого планируется достичь за счет уменьшения затрат, совершенствования стратегии продаж и скорейшего завершения модернизации НПЗ.

«Нефть на мировых рынках дорожает и, по предположениям некоторых экспертов, стоимость барреля может превысить отметку 80 долларов США. При этом для белорусских НПЗ цена сырья увеличивается еще и за счет налогового маневра: в текущем году она составит (с учетом пошлин) приблизительно 83% от мировой», - указал он.

При этом Рыбаков заверил, что концерн при формировании стоимости топлива будет учитывать соблюдение баланса между собственными интересами и интересами автомобилистов.

Напомним, с начала текущего года автомобильное топливо в Республике дорожало на копейку уже четыре раза.
2402 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461