«Белнефтехим»: Информация об ограничениях продаж топлива отдельными АЗС имеет провокационный оттенок

ВВС 

Концерн «Белнефтехим» сообщил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы полностью обеспечивают внутренний рынок топливом.


Об этом передает пресс-служба концерна, комментируя информацию об ограничении продаж топлива на отдельных заправках.


«Непонятно, с какой целью они ввели эти лимиты. Потому что наши НПЗ производят достаточно топлива для обеспечения внутреннего рынка. Продукция даже идет на экспорт. Говорить о том, что у нас дефицит, - это больше провокация, чем какая-то попытка позаботиться о потребителях», - говорится в сообщении.


В «Белнефтехиме» добавили, что распространяемая информация об ограничениях продаж имеет провокационный оттенок, попытку породить какой-то ажиотажный спрос, посеять панику. 


В концерне подчеркнули, что введение ограничений на АЗС - это одностороннее решение самих субъектов хозяйствования, никаких подобных решений со стороны правительства или регулятора не принималось.


«Если бы поставки нефтепродуктов с белорусских НПЗ в адрес этих структур прекратились, то чем они сейчас торгуют? Поэтому странно слышать подобную информацию», - резюмировали в концерне.


Ранее региональные заправки «Лукойла» ввели лимит на продажу топлива из-за его нехватки.
785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461