Европейская народная партия осудила «преследование» оппозиционеров за участие в акциях протеста в Минске

БХД 
Правящая политсила Европейского союза Европейская народная партия в ходе Политической ассамблеи в Брюсселе приняла резолюцию по Беларуси.

Текст резолюции опубликован пресс-службой БХД.

«Европейская народная партия осуждает продолжение давления и преследования демократических активистов из-за их участия в мирных акциях протеста в Минске и других белорусских городах в декабре 2019 года, выражает солидарность с заявлениями ЕС и Совета Европы, в которых подтверждается решительное противодействие смертной казни после новых приговоров, вынесенных в Беларуси, и настоятельно призывает правительство Беларуси немедленно отозвать все вынесенные смертные приговоры и работать над отменой смертной казни», - говорится в тексте резолюции.


Также в документе сказано, что партия «осуждает нарушение свободы Интернета, свободы слова и преследование независимых журналистов в Беларуси, а также приветствует сближение Беларуси с Евросоюзом и призывает белорусские власти прекратить давление и политическое преследование активистов и лидеров демократических партий».


Напомним, что ранее Европейская народная партия осудила «репрессии» в отношении белорусских оппозиционеров, протестующих против углубленной интеграции России и нашего государства.
2295 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461