Украина и Беларусь достигли соглашения об отмене разрешительной системы в сфере автоперевозок

Униан 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко подписали соглашение об отмене разрешительной системы в сфере нерегулярных грузовых и пассажирских автоперевозок. 


Об этом передает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.


«Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко подписали протокол между правительством Украины и правительством Республики Беларусь о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 17 декабря 1992 года», — сказано в сообщении.


Протоколом предусматривается освобождение от разрешительной системы автомобильных перевозок грузов и пассажиров в нерегулярном сообщении.


Как отметил Криклий, теперь перевозчики не будут зависеть от количества разрешений и не будет терять время на их оформление. Это также уменьшит финансовую нагрузку на перевозчиков.

«Уверен, что Верховная Рада не будет медлить с ратификацией этого соглашения. Еще два года тому назад двусторонние разрешения Республики Беларусь были в чрезвычайном дефиците, а подписание протокола нивелирует любые риски создания дефицита разрешений на этом направлении в будущем», — сказал министр.


Примечательно, что Беларусь стала третьей страной, с которой достигнута полная либерализация грузовых перевозок. 


Ранее сообщалось, что министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко провел встречу с украинским коллегой Владиславом Криклием.
2328 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461