Предприятие БГУ будет выпускать уникальное лекарство от рака мозга

Униан 
Белорусский государственный университет будет производить на базе университета уникальный противоопухолевый гидрогелевый препарат.

Об этом информирует пресс-служба БГУ.

«Препарат называется "Темодекс" и является единственным в мире противоопухолевым гидрогелевым препаратом для лечения рака головного мозга разной сложности. Он применяется в комплексной терапии», - отмечается в сообщении.

Указывается, что препарат представляет собой порошок для приготовления биорассасывающегося гидрогеля, который наносится и оставляется на ложе удаленной опухоли и всех контактирующих с ней тканях.

«Постепенно он рассасывается, освобождая молекулы химиопрепарата и поддерживая нужную его концентрацию для уничтожения оставшихся после операции клеток и предотвращения рецидивов», - добавили в БГУ.

Препарат уже включен в клинический протокол Беларуси, и в настоящее время активно ведется работа по его регистрации за рубежом.

Планируется, что в профильные медицинские учреждения Беларуси «Темодекс» поступит в конце первого квартала текущего года.

2412 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461