Беларусь ограничила импорт птицы из Китая и Дании из-за птичьего гриппа

Белта 

Беларусь ограничит ввоз птицы из китайской провинции Хунань и региона Центральная Ютландия (Дания) из-за птичьего гриппа. 


Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.


По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории провинции Хунань зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом, а в регионе Центральная Ютландия - низкопатогенным. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, охотничьих трофеев (пернатая дичь), другой продукции.


Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз вышеуказанных товаров в Беларусь из провинции Хунань и региона Центральная Ютландия.


В департаменте информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности.

1191 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461