В Беларуси изменят границы трех областей

Sputnik 

В Беларуси изменят границы Витебской, Могилевской и Гомельской областей.


Об этом заявил председатель Госкомимущества Андрей Гаев, передает «Белта».


Напомним, что в декабре 2019 года указом Президента были завершены все мероприятия, связанные с оптимизацией административно-территориального устройства Гродненской, Брестской и Минской областей.


«Теперь точно понятно, к чему привязывается административная граница. В отношении оставшихся областей предусматривается завершение работ в текущем году», – сообщил Гаев.


Как обратил внимание председатель Госкомимущества, границы административно-территориальных единиц Беларуси устанавливались в 50-е годы прошлого века по имевшимся в то время планово-картографическим материалам. Именно поэтому сегодня границы регионов необходимо актуализировать.


«Практика показала, что около 40% протяженности границы любого района нуждается в опознавании на местности, поскольку они проходят посередине лесных массивов, полей, и сложно сказать, где заканчивается один район и начинается второй», – добавил Гаев.


Проблем у физических лиц после изменения границ не возникло, ведь перед этим проводились опросы населения, а материалы рассматривались местными Советами депутатов.

1324 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461