«Чтобы символика выглядела более качественно»: Минюст объяснил решение изменить герб Беларуси

Беларусь сегодня 
Министр юстиции Олег Слижевский заявил, что решение об изменении герба было принято с одной целью - сделать символику качественнее.

Об этом он рассказал в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

«Действительно, цель преследовалась такая, чтобы символика выглядела более качественно. Ничего концептуального не предусматривается в изменении герба. Это, можно сказать, больше касается более качественного изображения нашей государственной символики», - указал Слижевский.

По словам главы Минюста, инициатива изменений исходила в большей мере от членов Геральдического совета. В гербе планируют изменить изображение звезды и планеты.

«Меридианы и параллели на сегодняшнем изображении находятся как бы оторванными от нашей планеты — наверное, это не совсем правильно. Более четко прорисовываются некоторые элементы, цвета, та же надпись "Республика Беларусь". Прорисовываются более четко контуры материков», - добавил он.

Кроме того, Слижевский подчеркнул, что изменять флаг и гимн пока не планируется.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции разработало проект закона, в котором прописаны изменения государственного герба.
889 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461