Минздрав пообещал объективно провести расследование заражения ребенка ВИЧ в Пинске

Sputnik 

Министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что расследование обстоятельств заражения ребенка ВИЧ в Пинске будет максимально объективным.


Об этом передает Sputnik.

Напомним, что у 11-месячной девочки из Пинска диагностировали вирус иммунодефицита человека. При этом ни у кого из ее родителей ВИЧ не был выявлен.

«Мы изучаем место, где мог заразиться ребенок. Расследование будет максимально объективным, о его результатах мы сообщим», – пообещал Караник.


По словам министра, для расследования вопроса создана и комиссия при Минздраве.


По факту заражения девочки ВИЧ УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РБ (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы до пяти лет.

815 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461