В Беларуси к 2025 году построят 30 новых полигонов для ТБО

Белта 

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут заявил, что в Беларуси планируется построить 30 новых полигонов для твердых коммунальных отходов. 


Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает «Белта».


«К 2025 году планируется построить 13 полигонов для твердых коммунальных отходов, еще 17 - к 2030-у. Нам бы хотелось, чтобы на этих полигонах появились не только сортировочные линии, но и мусоросжигательные», - отметил Корбут. 


Также он отметил, что под Минском пока строительство полигонов не предполагается.


Корбут добавил, что принято решение до 2022 года полностью закрыть все мини-полигоны для ТКО, потому как они не соответствуют ни экономическим, ни экологическим требованиям.


Как сообщалось, ежегодно на объекты захоронения отходов в Беларуси поступает около 3 млн т коммунальных отходов. На 1 января в стране насчитывалось 159 полигонов ТКО и 598 мини-полигонов. За 2018-2019 годы выведен из эксплуатации один полигон ТКО, закрыто или рекультивировано 626 мини-полигонов (их количество сократилось в два раза).

812 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461