В Беларуси к 2021 году постепенно будут выводить из оборота пластиковую посуду

Мир 24 
С 1 января 2021 года в Беларуси вступит в силу запрет на использование одноразовой пластиковой посуды.

Об этом заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут рассказал в интервью изданию «Минск-новости».

«На первоначальном этапе исключат пластиковые стаканчики, тарелки, палочки для размешивания напитков и контейнеры для хранения еды. Затем поэтапно введут запрет и на другой неперерабатываемый пластик. Уже есть чем его заменить», - отметил он.

Корбут также указал, что некоторые предприятия концерна «Беллесбумпром» полностью готовы к выпуску бумажных пакетов и мешков, лотков для яиц из картона.

«Свои услуги по переходу с пластика на экологичную упаковку предлагают и некоторые коммерческие структуры. Но в магазинах в бумажной таре пока что продаются в основном мука и сахар, а те же рис и макароны — все еще в полиэтиленовых пакетах», - констатировал замминистра природных ресурсов.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предлагает запретить использование в ЕС некоторых видов одноразовых пластиковых изделий, а также сократить использование пластиковых пищевых контейнеров и фактически штрафовать страны-члены за пластиковый мусор, который не подлежит вторичной переработке.
714 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461